n° ID 6-213958
I carboidrati rappresentano la principale fonte di energia per l'organismo e sono presenti in tantissimi alimenti. I bambini hanno un innata preferenza per il sapore dolce e la sensibilita' individuale e preferenze per il dolce sono determinate da genetica e da un complesso processo che coinvolge: motivazione, ricompensa e gusto. Oltre a preferire il gusto dolce, siamo anche predisposti a preferire alimenti ad alta densita' energetica, quindi gli alimenti come carboidrati complessi e verdure che non sono dolci, salati e ricchi di calorie sono inizialmente respinti. Le innate preferenze per alcuni alimenti e sapori possono essere modificate attraverso l'offerta ripetuta. |
–Definizioni –Metabolismo •Raccomandazioni nazionali ed internazionali • Effetti degli zuccheri liberi in eccesso sulla salute –Carie –Sovrappeso e obesita' –Malattie cardiovascolari –Sindrome metabolica/diabete • Effetti di zuccheri a lento assorbimento e fibre sulla salute |
|
DOCENTE E RESPONSABILE SCIENTIFICO Dr.ssa Silvia Scaglioni Medico Specialista in Pediatria e in Endocrinologia. |
OBIETTIVI FORMATIVI OBIETTIVO FORMATIVO TECNICO-PROFESSIONALE N°10 PRE-REQUISITI COGNITIVI Non richiesti |
Imagine S.r.l. è accreditato dalla Commissione Nazionale ECM a fornire programmi di formazione continua per tutte le professioni sanitarie. Imagine S.r.l. si assume la responsabilità per i contenuti, la qualità e la correttezza etica di questa attività ECM. |
||||
N° accreditamento Provider: 6 |