Malattie neurodegenerative e deficit cognitivo: il ruolo della nutrizione e della integrazione

n° ID 6-178412

RIVOLTO A
Farmacisti 
10
crediti ECM

Con l'invecchiamento della popolazione, dovuto ad un aumento dell'età media di sopravvivenza, l'incidenza e la prevalenza della tre principali patologie neurodegenerative (Alzheimer, Parkinson e SLA) rivestono un'importanza sociale sempre maggiore. Conoscerle è per questo oggi molto importante per tutti coloro che lavorano in ambito sanitario geriatrico.

    PROGRAMMA


    •Incidenza e prevalenza delle principali malattie neurodegenerative e loro rilevanza sociale

    •Focus su Malattia di Alzheimer, Sclerosi Laterale Amiotrofica e Malattia di Parkinson:
    –sintomi principali
    –fisiopatologia
    •Eventuali carenze nutrizionali favorenti l’insorgenza della patologia e conseguenti al sintomi della malattia stessa
    •Importanza del consiglio del nutrizionista peri un adeguato supporto dietologico

>DOCENTE E RESPONSABILE SCIENTIFICO

Prof.ssa Michela Barichella
Medico specialista in Scienza dell'alimentazione UO Dietetica Nutrizione Clinica ICP Milano

OBIETTIVI FORMATIVI

OBIETTIVO FORMATIVO TECNICO-PROFESSIONALE N°10
Epidemiologia - prevenzione e promozione della salute – diagnostica – tossicologia con acquisizione di nozioni tecnico-professionali



PRE-REQUISITI COGNITIVI

Non richiesti
Imagine S.r.l. è accreditato dalla Commissione Nazionale ECM a fornire programmi di formazione continua per tutte le professioni sanitarie. Imagine S.r.l. si assume la responsabilità per i contenuti, la qualità e la correttezza etica di questa attività ECM.

 
Logo Imagine  N° accreditamento Provider: 6