n° ID 6-83112
Nella società odierna le patologie allergiche sono in continuo aumento e, oltre all’impatto sulla qualità di vita, comportano anche notevoli difficoltà per chi è chiamato a gestirle sotto il profilo clinico. Per quanto riguarda in particolare le forme alimentari gli aspetti che saranno affrontati in questo corso riguardano le opportunità di prevenzione dell’allergia al latte vaccino e ai cibi solidi e le possibili opzioni di trattamento. Dopo una breve descrizione delle basi fisiopatogenetiche dell’allergia, della storia naturale della malattia e dei principali sintomi di allergia alimentare, verranno illustrate le strategie di prevenzione, il percorso diagnostico del bambino e dell’adulto con sospetta allergia alimentare e gli interventi farmacologici per la gestione dei sintomi di reazioni allergiche severi (anafilassi) e non. |
|
|
RESPONSABILE SCIENTIFICO E DOCENTE Dott.ssa Silvia Scaglioni Pediatra ed Endocrinologa |
OBIETTIVI FORMATIVI OBIETTIVO FORMATIVO TECNICO-PROFESSIONALE N°18 PRE-REQUISITI COGNITIVI Non richiesti |
Imagine S.r.l. è accreditato dalla Commissione Nazionale ECM a fornire programmi di formazione continua per tutte le professioni sanitarie. Imagine S.r.l. si assume la responsabilità per i contenuti, la qualità e la correttezza etica di questa attività ECM. |
||||
N° accreditamento Provider: 6 |